Diberdayakan oleh Blogger.

Tutorial Install XAttacker Di Termux

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Tutorial Install XAttacker Di Termux

Halo disini aku akan share tutorial install XAttacker di Termux karna banyak yang belumtau tutorial install module perlnya entah kenapa padahal tools ini sangat mudah diinstall.
oke tapi sebelum install siapkan ruang memory yang cukup besar dan koneksi internet yang cepet jangan lelet karna install modulenya cukup lama.

Proses Install XAttacker

siapkan aplikasi Termux dan android kalian.
masukkan command berikut ini pada termux.

$ apt-get update && apt-upgrade -y
$ apt-get install -y autoconf automake bison bzip2 clang cmake coreutils diffutils flex gawk grep gzip git libtool make patch perl sed silversearcher-ag tar wget 
$ cpan install HTTP::Request module
$ cpan install LWP::UserAgent module
$ git clone  https://github.com/Moham3dRiahi/XAttacker
$ cd XAttacker 
$ perl XAttacker.pl

Cara Pakai XAttacker 

untuk cara pakai sangatlah mudah kalian cuma tinggal buat list target aja.
buat list target lewat nano difolder XAttacker atau home Termux.

$ apt-get install nano -y

kalian buat list ext txt yah jangan yang lain misal list.txt

jangan lupa comment and share oke.

Default Password Router Tenda Wireless Router Terbaru

Halo kali aku akan share Default Password Router Tenda Wireless Router Terbaru.
Router ini sangatlah beda dengan Wifi Tenda adalah sebuah Router yang digunakan untuk menembak atau numpang. gampangnya kalian punya Wifi dirumah nah Tenda ini berguna untuk menembak jaringan wifi utama misal kalian pasang wifi diruang tamu nah dikamar kalian ada sinyalnya tapi cuma terbagi sedikit nah Tenda ini akan menembak jadinya kamar kalian akan mempunyai sinyal Wifi yang lumayan banyak 2-3 kali lipat dari sebelumnya bahkan sinyalnya akan mirip dengan sinyal Wifi Utama kalian diruang tamu.
kembali ketopic semula oke !?.
disini aku akan kasih Default Password Router Tenda jadi kalian enggak usah ribet tentang settingnya lewat hape kalian tinggal buka laman ipnya kalian bisa setting sendiri mirip menunya sama remote aslinya.

Default Password Router Tenda Wireless Router.

disini aku akan kasih 2 default passwordnya tinggal kalian coba aja satu2.
tapi disini punyaku beda cuma tinggal masukkan password aja.

Password Pertama

User :
Pass : admin

Password Kedua 

User : admin 
Pass : admin

Cara Masuk Laman IP Router Tenda Wireless Router

untuk caranya masuk simple mirip seperti postingnya sebelumnya tapi buat kalian yang belum liat postinganku yang kemarin aku akan jelaskan lagi.

Pertama

kalian masuk terlebih dahulu ke pengaturan wifi dulu.

Kedua

tekan yang sudah tersambung akan muncul seperti gambar berikut ini tinggal kalian tekan aja ip tersebut.

Ketiga

kalau sudah kalian buka lamannya kalian masukkan password yang diatas itu terlebih dahulu disini aku pakai password pertama.

Keempat

tinggal kalian setting2 aja supaya aman kalian juga bisa mematikan Router kalian atau ganti passwordnya atau ganti ssid atau jarak jangkauan menjadi kecil atau besar.


cukup disini pembelajarannya jika suka jangan lupa comment atau share

Default Password Router Huawei HG8245A Indihome Terbaru

Halo disini aku akan membagikan sedikit tutorial cara mengetahui Default Password Router Huawei HG8245A Indihome Terbaru buat kalian yang pengguna Huawei Versi HG8245A yang kesel karna Password Wifi Kalian Tersebar dan bikin loading download lama atau pass kalian mabar game APEX Legends lemot munggkin itu banyak yang pakai nah sekarang disini aku akan membagikan cara ubah password wifi kalian tanpa contack providernya jadi kalian bisa ganti sendiri tapi kalian harus masuk kejaringan wifi kalian untuk cara masukkan sangat simple kalian buka fitur wifi kalian terlebih dahulu.

1.Login Ke IP Wifi Kalian.

2.Tekan IP Yang Tertera Otomatis Akan Ke Redirect Ke Web Router Kalian.

3.Masukkan Username Password.

nah aku akan membagikan tiga Password Defaultnya. 
sihlahkan kalian coba satu persatu User sama Password yang aku berikkan yah.

User : user 
Pass : user

User : Admin 
Pass : admin

User : telecomadmin
Pass : admintelecom

 jeng jeng ahkirnya masuk juga kalian tinggal ubah password wifi kalian gambarnya yang aku  kasih panah adalah password wifi yang sedang aku pakai.

Cara Pasang Auto Ping Di Blogspot Optimasi Seo

Halo kali aku akan share cara pasang Auto Ping Optimasi Auto Seo. tentu untuk para pengguna Blogger.

Apa Itu Auto Ping

buat kalian yang bingung apa itu Auto Ping ? . baik aku akan jelaskan secara singgkat apa itu Auto Ping.
Auto Ping adalah sebuah salah satu element penting untuk menaikan SEO blog kita.
kenapa harus pasang Auto Ping ?
Auto Ping seperti yang ku jelaskan tadi adalah untuk menaikan SEO blog kita jadi disini adalah manffat Auto Ping adalah untuk otomatis Auto Ping untuk artikel baru kita yang baru saja kita publiskan supaya cepat terindex oleh Mesin Pencarian Google Yahoo Bing Yandex ASK Baidu Naver DuckDuckDog Dan Lain-lain.
jadi disini seperti mencari Backlinks Massal tapi kita cuma diam saja berbeda dengan mencari Backlinks lewat Comment Share Dan Lain-lain. jadi kita bisa berhemat waktu apa lagi kita  akan menaikan traffic kita secara otomatis karna Auto Ping ini enak bukan ?.

Cara Pasang Auto Ping Di Blogspot

oke sekarang aku akan kasihtau cara pasang Auto Ping.

1.Sihlahkan visit (http://www.ping-fast.com) untuk mendapatkan code Auto Ping untuk dipasang di Blogspot.


2.Sihlahkan copy code berikut ini dan pasang di blog kesayangan kalian.

3.Sihlahkan login ke akun Blogger kalian dan masuk ke Menu Tata Letak kalian Sihlahkan tambahkan Gadget dan pilih HTML/JavaScript.

4.Sihlahkan masukkan code yang sudah kalian copy tadi di website ping fast.

5.Sihlahkan kalian save kalau sudah kalian pasang code tersebut dan check apakah blog kalian sudah terpasang Gadght tersebut kalau sudah selamat.


oke sampe disini pembahas kita kali ini terima kasih telah berkujung ke blog saya yang sederhana ini.

Cara Bermain Game Di Termux

Halo disini aku akan share Cara Bermain Game Di Termux.
buat kalian yang bosen main Termux kalian wajib coba Game satu ini santai aja Game bisa dijalankan tanpa koneksi Internet jadi kalian bisa bermain tanpa pusing kouta yang nominalnya nol. tapi sebelum itu kalian harus install dulu supaya kalian bisa mencoba Game ini.

Proses Cara Bermain Game Di Termux

sekarang kita masuk bab Cara Bermainnya.
siapkan Termux dan kouta Internetnya.
tapi kalau sudah terinstall matikan aja koutanya supaya kalian bisa berhemat.
copy command berikut ini.

$ apt-get update
$ apt-get upgrade
$ apt-get install moon-buggy

kalau sudah terinstall sekarang tinggal menjalankan saja perintahnya supaya kalian bisa langsung mencoba.
copy command berikut ini.

$ moon-buggy

kalau sudah tinggal kalian jalankan saja.
untuk caranya kalian bisa lihat dibagian atas ESC CTRL.
tinggal kalian pencet aja.

Cara Melihat Animasi DiTermux

Halo disini aku akan membagiakan Tutorial sederhana bagaimana caranya melihat animasi kereta berjalan DiTermux.
disini kita tidak membutuhkan akses SuperUser. jadi kalian bisa menjalankan walau tanpa root hape kesayangan kalian.
langsung saja yah kecommandnya sihlahkan kalian copy Command berikut ini.

Proses Install Animasi DiTermux
sekarang kita masuk dibab dimana command kita akan membahas Command Animasi Termux.

$ apt-get update 
$ apt-get upgrade  
$ apt-get install sl

kalau sudah terinstall semua sekarang tinggal kita jalankan saja yah.
supaya kalian bisa melihat juga bagaimana bentuk Animasinya.

$ sl

ketik sl dan animasinyapun akan berjalan sendiri.
semoga bermanffat yah.

Cara Merubah Tampilan Termux Menjadi Seperti Kali Linux

Halo disini aku akan share cara merubah tampilan Termux menjadi seperti Kali Linux.
dan prosesnya sangatlah cepat dan akan menjadi sangatlah keren.

Proses Cara Merubah Tampilan Termux Menjadi Seperti Kali Linux

sekarang adalah prosesnya siapkan aplikasi termux dan koneksi internet.
kalau semua sudah siap sihlahkan copy command berikut ini.

$ apt-get update
$ apt-get upgrade
$ apt-get install ruby
$ apt-get install screenfetch
$ apt-get install nano
$ gem install ruby

kalau semua sudah terinstall sekarang kita akan masuk directory bash.bashrc disitu kita akan membuat hiasnya untuk home Termux.

$ cd .. 
$ cd usr/etc
$ nano bash.bashrc

kalau sudah masuk sihlahkan copy code berikut ini untuk font home Termux.

screenfetch -A "Kali Linux" | lolcat
date | lolcat
PS1="root@localhost ~# "

sihlahkan kalian copy code tersebut dan simpan.
untuk cara savenya sangatlah mudah.

CTRL 》 Y 》 ENTER

sihlahkan kalian buka session baru apakah sudah berubah atau belum.
kalau sudah berubah selamat Termux anda sekarang lebih bagus dan tidak membosankan.

Surge.sh Custom Domain Atau Subdomain Takeover

Halo kali ini aku mau membagikan Tutorial Deface Surge.sh Custom Domain Atau Subdomain  Takeover.
diantara teknik deface takeover lainnya Surge adalah teknik paling mudah dan paling simple. yup tapi disini paling sulit adalah mencari website yang vuln karna sedikit yang masuk digoogle kebanyakan subdomain. tapi disini tenang aja masih banyak kok domain TLD nya yah tapi harus sabar carinya.

1.Ciri-ciri Vuln Surge.sh Takeover


Ciri-ciri vuln Surge.sh seperti gambar diatas muncul tulisannya.
project not found
untuk headernya adalah 404 atau code http situs vuln Surge.sh kalian bisa langsung mencobanya kalau kalian sudah mendapatkan situs yang sama persis seperti digambar itu.

2.Proses Deface Takeover From Surge.sh

sebelum mulai siapkan bahan ini terlebih dahulu kalau semua sudah complete tinggal kalian ikut step by step seperti yang tertera dibawah ini.

Dork
intext:"powered by surge.sh"
intext:"powered by surge.sh"project not found
intext:"project not found"surge.sh

bisa kalian kreasikan sendiri dorknya yah mau miriplah seperti Github Takeover cara main dorknya tapi jujur saja surge.sh seret dalam hal dorkingnya itu menurutku pribadi yah.

CMD or Terminal Linux or Termux
ini penting soalnya buat install program NodeJs sama program Surge.
sekarang proses install NodeJs sama Surge.

Termux 

$ apt-get install nodejs
$ npm install --global surge
$ mkdir surge 
$ cd surge
$ nano index.html

index.html sihlahkan diisi dengan script defacement kalian yah dan kuanggap kalian sudah menggerti cara savenya.
untuk user Terminal Linux pasti kalian sudah menggertikan.
cmd kalian bisa Download NodeJs terlebih dahulu dan mulai command dari npm  install --global surge dan download git program terlebih dahulu sebelum nodejs.

Proses Takeover Surge
kalau sudah langsung aja kita mulai prosesnya.
ketik command berikut ini.

$ surge --domain http://target.com

kalau berhasil warna hijau kalau gagal warna kuning.
untuk text warna hijau.

Success - published to http://target.com
untuk text warna yang gagal berwarna  kuning tua.

Aborted - you do not have permission to published to http://target.com


oke disini aku sudah berhasil sekarang tinggal check apakah domain target sudah berubah atau belum ?


oke boom dan tersentuh ahkirnya tinggal mirror aja di zone-h oke sampai disini dulu.
kalau belum paham tinggal comment aja yah dibawah sudah aku sediakan.


Tutorial Deface Github Pages Custom Domain Atau Subdomain TakeOver

Halo disini aku akan share Tutorial Deface Github Pages Custom Domain Atau Subdomain Takeover.
oke disini adalah metode deface yang sangatlah simple dan mudah.
tapi kebanyakan orang bingung atau pusing entah kenapa.
tapi disini aku juga akan kasih trick cara supaya kalian bisa mendapatkan situs-situs yang fress Github Takeover.

1.Cara Mengembangkan Dork Github Takeover

oke disini pasti kalian akan pusing tapi tenang aku akan kasihtau tapi sebelum itu aku ucapkan terima kasih untuk Channel Youtube  KzN Zaenal. karna dalam videonya yang dia  bagikan aku jadi mengerti cara kerja Deface Github Pages Custom Domain Atau Subdomain Takeover.
disini emang cuma satu dorknya tapi bisa diubah" yah itu tergantung orangnyasih bisa membuat lebih powerfull atau tetap lemah seperti default.
oh yeah ini juga  bisa menjawab pertanyaan orang-orang kenapa aku bisa mendapatkan vuln github pages sangatlah banyak.
yah itu karna aku gabungkan dari metode Deface webdav dan Github Takeover.
oke ini lanjut belakang sekarang kita mulai saja langsung.

Dork
~ intitle:"Site Not Found - Github Pages"

terus gimana cara mengembangkannya ?
oke kalian tinggal tambah saja sebuah hosting internalsional dan keyword yang sering dipakai.
contohnya biar otak kecil kalian berjalan.

intitle:"Site Not Found - Github Pages"Bluehost

atau gunakan keywordnya yang berhubungkan dengan negara atau keyword lembaga nasional atau internasional atau keyword yang berhubungakan dengan genre kerja keyword sehari-hari.
misal yah

intite:"Site Not Found - Github Pages"indonesia
intitle:"Site Not Found - Github Pages"academis 
intitle:"Site Not Found - Github Pages"travel
intitle:"Site Not Found - Github Pages"Bahagia

yah bisa kalian ganti-gantilah yang penting nyambung aja jangan asal oke.
sekarang kalian coba aja dorking aja karna disini saya sudah punya live target jadi sudah enggak perlu yah karna aku punya target yang  sangatlah lumayan.
atau kalian yang males dorking kagak usah dorking tapi kalian carilah repo digithub dengan keyword CNAME.
dimana tempatnya ?
liat foto berikut ini.

yup kalian tinggal buka aja satu-satu.
dan copy file cname korban apakah situsnya vuln atau tidak ciri-ciri baca lagi agak kebawah.

2.Ciri-ciri Vuln Github Takeover

oke disini adalah kita akan membahas ciri-ciri vuln Github Takeover.
untuk ciri-ciri vuln Github Takeover adalah header website harus 404 atau code httpnya yah.
untuk gambar ciri-ciri seperti gambar dibawah ini.

yup seperti itu tapi belum tentu semuanya vuln karna apa.
karna sudah ada orang yang pernah memakai atau mencoba Takeover website tersebut. pas kalian coba pasti akan muncul notifikasi CNAME IS ALREADY.
sampai disini kalian pasti sudah paham.

3.Cara Mendapatkan Banyak Site Vuln Github Takeover

kalau dorking sudah sekarang kita akan membahas bagaimana cara mendapatkan banyak site Vuln Github Takeover.
caranya mudah yaitu kalian gunakan sebuah tools  reverseip.
disini aku akan kasihtau tempat-tempat website reverseip terbaik.
menurutku pribadi.

https://www.yougetsignal.com/tools/web-sites-on-web-server/
https://viewdns.info/reverseip/ 
http://reverseip.domaintools.com

misal kalian mendapatkan sebuah ciri-ciri vuln Github Takeover. langsung kalian reverse aja websitenya enggak perlu cari yang vuln tapi cukup ciri-cirinya saja.
karna apa ? karna dalam  satu host ip tersebut pasti ada yang vuln.
kalau kalian merasa belum puas yah kalian tinggal cari saja yaitu mencari nameservernya dan kalian oprek yah kalau ini aku males nulis karna aku tunggu odrang comment dulu dipostku ini.

4.Proses Deface Github Takeover

disini aku anggap kalian sudah punya target kalian masing-masing dan sekarang kalian daftar terlebih dahulu diwebsite Github.com.
kalian buatlah sebuah repository terlebih dahulu.

kalian asal aja judul descriptionnya enggak nggaruh sama sekali kok terus kalian create repositroy.

kalian disini tinggal upload aja script deface kalian kalau mau nitip yah nama script kalian over.html kalau mau tebas indexnya tinggal kalian kasih nama index.html kalian perlu kalian ingat kalau ektensi php ditolak.
dimana tempat upload yaitu kalian lihat Upload Files nah disitulah tempatnya.

sekarang kalian masuk kemenu setting dan disinilah tempat eksekusinya.
kalian geser sedikit kebawah
nah di  Github Pages.
kalian ganti dari none menjadi master brach yah.
dicustom domain kalian isikan website target kalian.


kalau mirip seperti digambar berarti sukses tinggal kalian check apakah websitenya sudah berubah atau belum.

oke berhasil jangan lupa comment and share yah.


Tutorial Install Fedora DiTermux

Halo dan selamat malam kali ini aku mau share Tutorial Install Fedora DiTermux.
kali ini aku kita akan mencoba salah satu distro Linux yang bernama Fedora Linux yang berbasis RPM dan yum.
kalian pasti akan suka sekali dengan salah satu distro Linux ini.

1.Apa Itu Fedora Linux

Fedora adalah sebuah distro Linux berbasis RPM dan yum yang dikembangkan oleh Fedora Project yang didukung oleh komunitas pemrogram serta disponsori oleh Red Hat. Nama Fedora berasal dari karakter fedora yang digunakan di logo Red Hat. Nama Fedora berasal dari karakter fedora yang digunakan di logo Red Hat. Pada rilis 1 sampai 6 distro ini bernama Fedora Core yang kemudian berubah menjadi Fedora pada rilis ke-7. Fedora dikenal di dunia Linux sebagai sebuah distro yang menjadi pioneer dalam penggunaan teknologi terkini dan merupakan distro yang digunakan oleh Linus Torvalds.

2.Proses Install Fedora Linux

oke sekarang kita akan membahas proses install Fedora Linux.
tapi kalian harus ingat usahakan kalian masih punya 500mb dimemory internal kalian.
karna Fedora Linux cukup besar disini aku pakai android Samsung J2 Prime.

$ apt update
$ apt upgrade
$ apt install wget
$ apt install proot
$ apt install openssl-tool
$ hash -r 
$ apt install tar
$ wget https://raw.githubusercontent.com/EXALAB/AnLinux-Resources/master/Scripts/Installer/Fedora/fedora.sh
$ bash fedora.sh 
$ ./start-fedora.sh 

selesai sekarang kita coba jalankan peritahnya terlebih dahulu.
disini bukan pakai apt-get. tapi mengunakan perintah yum.

$ yum update   


untuk proses update lumayan memakan waktu yah itu tergantung koneksisih.

Tutorial Install Alpine DiTermux

Halo disini aku mau share Tutorial Install Alpine On Termux.
Alpine disini menerutku size paling ringan enggak berat enteng dan hemat buat memory.
yang belumtau apa itu Alpine aku akan kasihtau sedikit apa yang ku tau tentang salah satu distro linux ini oke.

1.Apa Itu Alpine Linux 

Alpine Linux adalah distribusi Linux untuk keperluan umum yang independen, non-komersial, yang dirancang untuk pengguna listrik yang menghargai keamanan, kesederhanaan, dan efisiensi sumber daya.

SMALL

KECIL
Alpine Linux dibangun di sekitar musl libc dan busybox. Ini membuatnya lebih kecil dan lebih efisien sumber daya daripada distribusi tradisional GNU / Linux. Wadah membutuhkan tidak lebih dari 8 MB dan instalasi minimal ke disk membutuhkan sekitar 130 MB penyimpanan. Anda tidak hanya mendapatkan lingkungan Linux yang lengkap tetapi banyak pilihan paket dari repositori.

Paket biner menipis dan membelah, memberi Anda kontrol lebih besar atas apa yang Anda instal, yang pada gilirannya menjaga lingkungan Anda sekecil dan seefisien mungkin.

Simple

Alpine Linux adalah distribusi yang sangat sederhana yang akan mencoba untuk tidak mengganggu Anda. Ia menggunakan manajer paketnya sendiri yang disebut apk, sistem init OpenRC, pengaturan yang didorong skrip dan hanya itu! Ini memberi Anda lingkungan Linux yang sejernih kristal tanpa semua kebisingan. Anda kemudian dapat menambahkan di atas itu hanya paket yang Anda butuhkan untuk proyek Anda, jadi apakah itu membangun PVR rumah, atau pengontrol penyimpanan iSCSI, wadah server surat tipis-wafer, atau sakelar tertanam kokoh, tidak ada lagi yang akan menghalangi.

Secure

AMAN
Alpine Linux dirancang dengan mempertimbangkan keamanan. Semua biner userland dikompilasi sebagai Position Independent Executables (PIE) dengan perlindungan smashing stack. Fitur keamanan proaktif ini mencegah eksploitasi seluruh kelas dari zero-day dan kerentanan lainnya.

2.Proses Install Alpine Linux

oke sekarang kita masuk pembahasan tentang install Alpine Linux.
buka Termux kalianan dan masukkan command-command berikut ini.

$ apt update
$ apt upgrade
$ apt install proot
$ apt install wget 
$ apt install openssl-tool 
$ apt install tar 
$ hash -r
$ wget https://raw.githubusercontent.com/EXALAB/AnLinux-Resources/master/Scripts/Installer/Alpine/alpine.sh
$ bash alpine.sh 
$ ./start-alpine.sh

selesai tinggal pakai saja dan prosesnya cepatkan.


oke terima kasih dan jangan lupa comment dan share yah supaya admin tambah bersemangat lagi untuk menulis artikel-artikel lainnya.


Tutorial Install KaliLinux DiTermux

Tahap Penggenalan Kali Linux   

Halo disini admin mau share tutorial install kali on termux.  
pasti banyak orang yang suka Kali Linux maupun itu orang yang udah paham betul Distro yang berbau linux maupun orang yang baru saja tau apa itu Linux pasti mata kalian tertuju pada Distro yang sangat powerful ini yang cocok buat Pentester, Bug Bounty, Hacker. yah ini adalah distro untuk orang-orang yang paham betul apa itu Networking. tidak dianjurkan buat orang yang baru saja masuk atau yang baru sajatau apa itu linux. jangan diinstall  buat yang masih awam meding install Distro Ubuntu karna Free dan Open Source jadi enggak ada licensi berbayar di Ubuntu. yah tapi kalau lewat android jangan memusingkan mau pilih mana kalau kalian dari komputernah kalian harus memikirkan mau pilih yang mana. 

Apa Itu Kali Linux

Kali Linux adalah distro turunan Debian dan juga penerus BackTrack yang digunakan untuk melakukan penetrasi pada jaringan. Kali Linux memiliki ±300 tools yang ada di dalamnya dengan fungsi masing². Kali Linux juga bersifat Live CD dan Installasi manual. 

Proses Install Kali Iinux 

oke sekarang kita mulai saja langsung bab tutorial install Kali Linux on amdroid 
buka termux kalian terlebih dahulu sebelum mulai.
kalau sudah dibuka masukkan command-command berikut ini.             



$ apt update 
$ apt upgrade 
$ apt install wget
$ apt install proot    
$ apt install openssl-tool   
$ apt install tar 
$ hash -r 
$ wget https://raw.githubusercontent.com/EXALAB/AnLinux-Resources/master/Scripts/Installer/Kali/kali.sh       
$ bash kali.sh  
$ ./start-kali.sh  

oke selesai sekarang kita update terlebih dahulu Kali nya supaya bisa menjalankan program lainnya. 
masukkan command berikut ini.

$ apt-get update      

kalau sudah tinggal kalian upgrade dan jalankan tools lainnya.


Tutorial Install BackBox DiTermux

Tahap Perkenalan BackBox Linux


Halo dimalam yang ditemanin sebuah hujan rintik-rintik ini aku mau share tutorial install BackBox on termux .belum puas dengan debian and ubuntu kita pindah distro yang fitur yang lebih mantep lagi dan proses install aplet yang sangat cepat.
menurutku peribadi inilah yang paling cepat diantara ubuntu dan debian .
sangatlah keren dan powerfull sekali.
kalian bisa liat perintah aplet ada yang aneh pasti ada karna banyak kombinasinya mulai dari Ubuntu dan BackBox itu sendiri.
size ringan proses install aplet cepat cuma membutuhkan 58 detik saja wow.

1.Apa Itu BackBox Linux

BackBox Linux merupakan disteribusi Linux yang berbasi Ubuntu dikembangkan untuk digunakan sebagai uji penetrasi dan penilaian keamanan dengan menyediakan perkakas penganalisa sistem yang lengkap dan umum digunakan sebagai “ethical hacking tools”. 

Kelebihan BackBox

oke disini kita akan bahas kelebihan BackBox oke karna kalian juga harus paham kelebihan BackBox yang akan kamu pakai atau buat penggetahuan saja.



  • Pengguna RAM Sedikit
yah distribusi  BackBox Linux sangatlah sedikit pengguna RAM nya cocok buat yang RAM nya sederhana sanglah cocok berbeda dengan Ubuntu dan Debian yang sangatlah memakan RAM tapi yah menurutku kecilsih enggak besar" amat cuma lumayanlah pokoknya.


  • Sedikit Bug Untuk OS BackBox Linux
yah kalau inisih tergantung hoki"an yah menurutku biasa ajasih tapi banyak yang bilang kalau BackBox sedikit masalah atau bahakan jarang yang menemui masalah untuk user BackBox Linux itu sendiri. berbeda dengan kali linux yang sering kena masalah.


2.Proses Install BackBox Linux 

yah sekarang kita masuk pembahasan soal pokok masalahnya disini kita install BackBox lewat sebuah aplikasi terminal yang bernama Termux.
buka termux terlebih dahulu dan masukkan command berikut ini.

$ apt update 
$ apt upgrade
$ apt install wget
$ apt install proot
$ apt install openssl-tool
$ apt install tar 
$ hash -r 
$ wget https://raw.githubusercontent.com/EXALAB/AnLinux-Resources/master/Scripts/Installer/BackBox/backbox.sh
$ bash backbox.sh
$ ./start-backbox.sh 

oke selesai proses installnya sekarang kalian tinggal pakai saja.
untuk perintah aplet kalian tinggal tambah'i saja apt-get.

$ apt-get update

misal kalau kalian suka yah jangan lupa share comment and dukung terus adminnya supaya semangat yah.